Автор Тема: HTTP API или SMTP — что выбрать для отправки email  (Прочитано 190 раз)

Оффлайн vane4ka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
У кого есть опыт, вы мне сможете помочь. Вопрос в следующем, HTTP API или SMTP — что выбрать для отправки email?

Оффлайн potapovsergei0

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вам вот сейчас не стоит даже мучиться и решить такой вопрос очень просто. просто на деле выбор между HTTP API и SMTP зависит от ваших предпочтений. Если вам нужна быстрая доставка и высокая доходимость, то выбирайте HTTP API. Если же вам важнее универсальность и доступность, то используйте SMTP. И рекомендую вам вот тут подробнее читать в статье всю информацию о HTTP API или SMTP — что выбрать для отправки email https://dashamail.ru/blog/http-api-vs-smtp/ Мне как раз данная статья помогла сделать единственный правильный выбор, о котором я в итоге ни разу не пожалел.

Онлайн whatsit

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Онлайн whatsit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: HTTP API или SMTP — что выбрать для отправки email
« Ответ #3 : 09 Октября 2024, 07:23:22 »
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо

Оффлайн Senya93

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: HTTP API или SMTP — что выбрать для отправки email
« Ответ #4 : 30 Октября 2024, 21:17:26 »
Хотел поделиться опытом, который у нас появился при работе с email-рассылками, особенно когда речь зашла о состоянии базы подписчиков. Как оказалось, качество рассылок зависит не только от содержания писем, но и от того, насколько "чистая" база — актуальны ли там адреса и нет ли "битых" контактов. Если база содержит устаревшие, неверные или недействующие адреса, это может негативно сказаться на нашей репутации отправителя и привести к тому, что письма будут попадать в спам. Поэтому наши специалисты сразу порекомендовали нам провести тщательную валидацию через специальный сервис. Мы выбрали "Мейлганер" https://mailganer.com/ru/features/validacija-bazy. Это проверка каждого email-адреса в списке на предмет его актуальности и действительности. Благодаря сервису от "Мейлганер" мы смогли исключить из списка "битые" адреса, спам-ловушки, а также контакты пользователей, которые, скорее всего, отправили бы письма сразу в спам. Рассылки, попадающие на несуществующие или подозрительные адреса, могут серьёзно навредить вашей репутации как отправителя. В результате даже для реальных подписчиков письма могут перестать доходить во "Входящие", а это снижает эффективность всей кампании. Раньше у нас была подобная ситуация, когда несколько писем неожиданно отправились в спам, что послужило тревожным сигналом. Мы тогда решили провести полную проверку базы, чтобы избежать подобных случаев в будущем. Функционал "Мейлганера" оказался удобным и продуманным: валидацию можно запустить для всей базы разом или для конкретного сегмента подписчиков. Если база была собрана давно, можно проверить её полностью. А если вы регулярно пополняете её, возможно, будет удобнее сразу настраивать проверку новых адресов через API. Итак, после того как мы почистили базу, процент доставленных писем заметно вырос, а проблема попадания в спам практически сошла на нет. Мы просто исключили недействительные адреса, и теперь письма доходят до всех "живых" подписчиков, что сразу сказалось на результатах наших рассылок. Могу сказать на опыте: качественная валидация базы — это то, что не стоит пропускать, если хотите достичь максимума от своего email-маркетинга.